Home
Auto
Unser Kater
Modellbau
Veggie
Urlaub
|
Nudel-Zucchini-Salat Für 4 Personen:
- 250 g Vollkorn-Tagliatelle (besser sind aber kurze Nudeln z.B. Farfalle oder Maccheroni)
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- 1 Tomate
- 75 g Magerquark
- 2 TL Curry Senf der Schwerter Senfmühle
- 10 Basilikumblätter
- Nudeln laut Packungsanleitung kochen.
- Unterdessen Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini waschen und in schmale Streifen kurze Streifen schneiden. Tomate waschen und fein würfeln.
- Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin bräunen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten unterheben.
- Quark mit 1-2 EL Nudelwasser und Senf glatt rühren.
- Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln mit Quark und Gemüse vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
- Basilikum zerrupfen und unterheben.
|
Mediterraner Nudelsalat 1 große Schüssel
- 200g Vollkornnudeln z.B. Penne
- 1 Glas Pusztasalat
- 1 kl. Dose grüne Bohnen
- 1 Dose Artischockenherzen
- ½ Gemüsezwiebel, in Ringe
- 5 TL Bärlauch Pesto
- 4 TL Kaffeesahne 12 %
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- Sud vom Pusztasalat
- Nudeln kochen, abkühlen lassen.
- Pusztasalat abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Artischocken abtropfen lassen, vierteln, Bohnen abtropfen lassen.
- Nudeln mit Pusztasalat, Artischocken und Bohnen mischen.
- Dressing aus Pesto, Kaffeesahne, Pusztasalat- Sud, Salz, Pfeffer und Tomatenmark herstellen und unter die Nudeln mischen. Ca. ½ Stunde ziehen lassen.
|
Carrie's grüner Spargel
- 500 g grünen Spargel
- Salatdressing nach Wahl
- Spargel putzen ( waschen, Enden abrechen, evtl. den unteren Teil schälen).
- Salatdressing nach Wahl in eine Plastiktüte geben ( ich nahm ein Dressing ohne Öl und habe noch 2 TL Öl dazu gefügt).
- Spargel dazu geben, vermengen und einige Stunden durchziehen lassen.
- Auf dem Grill grillen.
|
Fruchtiger Nudelsalat 1 große Schüssel
- 200 g Vollkornnudeln z.B. Farfalle
- 1 Dose Ananaswürfel
- 1 Dose Mais
- 1 rote Paprika, in Würfel
- 150 ml Kaffeesahne, 12 %
- 1 Zwiebel, in Würfel
- ca. 12 Cornichons (Gewürzgürkchen), in Scheiben
- Zitronensaft
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Gemüsebrühe (Instand)
- viel Currypulver
- Nudeln kochen, abkühlen lassen.
- Ananas und Mais abtropfen lassen.
- Nudeln mit Ananas, Paprika und Gurken mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluß auch noch mit Currypulver abschmecken.
- Sollte der Salat länger als 2 Stunden durchziehen unbedingt noch mal abschmecken, denn die Nudeln nehmen viel Sauce auf und evtl. noch mal mit Curry nachwürzen.
|
Ulrikes Curry Reissalat 1 große Schüssel
- 2 Tassen Reis, gekocht
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 Bananen, in Scheiben
- 2 Scheiben Ananas ( Dose), gewürfelt
- 2-3 TL Currypulver
- Miracle Whip balance
- Joghurt, 0,1 % F
- Zutaten miteinander vermischen und durchziehen lassen.
- Original Rezept ist mit 2 Äpfeln. Sorry - ich vertrage keine Äpfel und habe deshalb die Ananas dazu gefügt. Und bunter Paprika macht sich auf Fotos einfach besser.
|
Liesbeth's Makkaroni Salat 1 mittlere Schüssel
- 200 g Makkaroni ( Gabelspagetti )
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Handvoll Gewürzgurken, in Scheiben
- 1 rote Paprika, fein gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
Dressing:
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 Beutel "duyvis uitjes" ( niederländisch ) oder
- 1 Beutel Knorr Salatkröning "Zwiebel-Kräuter" ( deutsch )
- Nudeln in 8 Min. Kochen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Mit Zwiebel, Gurken und Paprika vermengen.
- Dressing herstellen und mit den Nudeln vermengen.
- Tip von meiner Freundin Anke :
Dressing lässt sich hervorragend mit einem Cappuccino Milchaufschäumer ( mit Batteriebetrieb ) vermengen. Ich habe es hier getestet, es ging supi!
|
Bunter Nudelsalat 1 große Schüssel
- 500 g Hörnchen-Nudeln
- 1 große Dose Erbsen und Möhrchen
- ca. 15 Cornichons
- 150 g Joghurt, 0,1 % F
- ½ Glas ( 250 ml ) Miracle Whip so leicht Mayonnaise
- Nudeln kochen und erkalten lassen. Möhrchen klein schneiden und mit den Erbsen zu den Nudeln geben. Gurken klein schneiden und unterheben.
- Joghurt und Mayonnaise mischen und zufügen. Alles miteinander mischen und mit etwas Gurkenwasser abschmecken.
Für Fleischliebhaber noch gewürfelte Fleischwurst zufügen.
|
Türkischer Tomatensalat 4 Personen
- 1 Gemüsezwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 90 g Schafskäse, light
- ½ Bund glatte Petersilie
- Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Zitronensaft, Olivenöl und Paprikapulver dazugeben und alles mit den Händen durchkneten.
- Die Tomaten waschen und Achteln. Mit den Zwiebeln abwechselnd in eine Schüssel schichten und alles gut durchziehen lassen.
- Den Schafskäse darüber zerbröseln. Petersilie waschen und zerkleinern und über den Salat streuen.
|
|
Home
Automobile
Our Cat
Model construction
Veggie
Vecations
|